Мнение врача

Красота от Revival

Мнение от врача клиники молодости Revival, врача-косметолога Аликовой Розиты Александровны
Аликова Розита Александровна

Аликова Розита
Александровна

врач-косметолог

Настоящие врачи-косметологи должны, прежде всего, иметь художественный вкус. Если девушка хочет очень большие губы, но лицо маленькое, нужно объяснить ей все тонкости. Разложить всё по полочкам и убедить её в том, что все люди разные, и губы, смотрящиеся хорошо на лице той же Джоли будут неорганично смотреться на её лице. Адекватные пациенты всегда прислушиваются к таким советам. Сейчас же все наоборот стремятся к естественности. И мы работаем не только с губами, но и со всей периоральной областью и другими зонами лица, чтобы всё смотрелось гармонично.

Мы с Вами ещё обсуждали недавно один из популярных салонов, где делают большие и одинаковые губы всем.

—Это всё, еще, конечно, популярно у некоторых пациентов, но такая работа не выглядит дорого и презентабельно. Таких моделей не печатают в глянцевых журналах. Всемирно известные марки никогда не возьмут такую модель для того, чтобы она эту марку представляла. Если честно, я сама не знаю, зачем люди это делают.

Может, это действительно отголоски этой странной моды на гиперкоррекцию?

— Может. Но факт остаётся фактом — это ужасно некрасиво. Я никогда не делала такую коррекцию ни себе, ни своим пациентам. Главная наша задача — гармонизировать лицо. Например, у одной девушки были красивые губы, но верхняя губы была значительно меньше нижней. И при этом у неё прикус такой, что челюсть сильно выдаётся вперёд. Брекеты она носить не собирается. Что я могу сделать в этой ситуации? Я могу просто увеличить верхнюю губу, тем самым делая лицо более гармоничным. Нижняя челюсть перестаёт выглядеть тяжёлой.

А если, например, к Вам придёт пациент, который будет страдать также искривлением челюсти, Вы будете настаивать на лечении ортодонта?

—Конечно. Лучше будет, если сначала над проблемой поработает ортодонт. Если человек к этому не готов, то я сделаю то, что могу сделать. Например, если ко мне придёт женщина с выраженными грыжами, я могу заполнить носослёзную борозду, и тогда они будут выражены меньше. Но будет лучше, если она вообще избавится от них, верно? Поэтому я сначала поговорю с ней и дам контакты наших хирургов, у которых она может сделать блефаропластику нижних век.

Интересно, много ли мужчин уходит от косметолога к пластическому хирургу? И вообще, насколько интересуются мужчины косметологией?

Они приходят, конечно, но их всё-таки меньше, чем женщин. К тому же, мужчины чаще делают процедуры, у которых практически отсутствует реабилитация. Это альтератерапия, ботулинотерапия и контурная пластика. А вот биоревитализацию они делают редко.

Если к Вам придёт пациентка, которая хочет улучшить вид своего лица, но при этом боится других процедур, какую область ей посоветуете скорректировать?

Если выбирать из всех, то, наверное, среднюю треть лица и носослёзные борозды. Именно эти зоны оказывают решающее воздействие на общий внешний вид человека.

К вам приходят пожилые пациенты?

Конечно. Ко мне сейчас ходит регулярно пациентка, которой больше 70-и лет. Очень приятно, когда приходят такие люди. Они не утратили желания выглядеть прекрасно, не поставили на себе крест. Конечно, для них нужно больше препарата, но это не умаляет моего удовольствия от работы с ними.

Решение проблем

Омоложение и оздоровление лица

Разглаживание и увлажнение кожи естественным путем, а также инъекционно

Акции