г. Москва, м. Ленинский проспект, ул. Вавилова, д. 8
Пн-Вс | 10:00 - 22:00
Пн - вс | 10:00 - 22:00
Связаться с нами:
г. Москва, м. Ленинский проспект, ул. Вавилова, д. 8
Онлайн запись

Загадочное исчезновение эффектов после инъекций

Все мы хотим выглядеть молодо и красиво, записываемся на массаж, различные аппаратные процедуры и надеемся, что эффект продлится как можно дольше. Чтобы получить быстрый видимый результат, на помощь приходят инъекции, так называемые «уколы красоты». Такие процедуры помогают эффективно бороться с возрастными изменениями, корректируют форму лица, улучшают тонус кожи, разглаживают морщины. Давайте поговорим о том, как долго сохраняется результат инъекций, и почему со временем он исчезает.

Применение гиалуроновой кислоты

Обычно применение гиалуроновой кислоты даёт схожие по внешнему проявлению результаты. Но у одних пациенток они заметны больше года, а у других пропадают через несколько недель. Этот загадочный процесс особенно виден при коррекционных мерах в области носа и носогубных складок.

Никакой тайны тут нет. Любой препарат воспринимается иммунной системой организма как чужеродный. Поэтому, рано или поздно вещество начинает расщепляться на составные части и выводится лимфатической системой. Такой процесс неизбежен и является совершенно нормальной реакцией организма.

На скорость исчезновения эффекта от процедур влияют три основных фактора:

  • генетические особенности;
  • образ жизни;
  • тип применяемой инъекции.

Есть и “техническая” сторона вопроса. Процедура может оказать кратковременный эффект, если неправильно подобрана плотность вещества, допущены погрешности при введении в кожу или сам метод коррекции выбран неправильно.

Механизм действия биоревитализации

Чтобы понять принцип действия процедуры, нужно представлять себе основы у инъекционной косметологии гиалуроновой кислотой. Желеподобный гель изменяется под определенным давлением, поэтому опытный специалист способен использовать его как скульптор, вводя при помощи тонкой иглы в нужный участок.

Однако существуют варианты, когда плюс превращается в минус. Например, когда необходимо «подправить» нос. В этой области кожа сильно натянута, между ней и хрящевой тканью присутствует небольшое пространство. Гель обходимо вводить с усилием, врач добивается быстрых результатов… Но что происходит дальше? Возможно несколько вариантов:

  1. Постепенно спадает отек после операции, давление геля уменьшается.
  2. Мимические движения мышц лица смещают наполнитель.
  3. Гиалуроновая кислота становится более податливой, расползается – контуры размываются, результат уменьшается или сводится на нет.

То же самое касается носогубной складки. Здесь сходится большое количество мышц. Они давят на кислоту, смещая её или разгоняя в стороны.

Что делать?

Один из вариантов решения проблемы: использование более густого состава препарата. Но стоит иметь ввиду, что его сложнее вводить и перераспределять для нужного эстетического результата. Неплохая альтернатива — использовать филлеры. Они не растворяются, устойчивее к давлению, позволяют сохранить внешние изменения гораздо дольше.

Стимулируя выработку коллагена, филлер обеспечивает длительный результат. Но существует и минус : процедура требует особого искусства от врача. В процессе нельзя допускать ни малейшей ошибки, ведь скорректировать ее не получится. Введенную структуру нельзя сместить простым нажатием, она останется там, куда ее ввели.

Влияние возраста на длительность результатов

Как мы установили, излишнее давление на введенный гель увеличивает скорость исчезновения результатов. Значит, чем старше человек, тем лучше ему подойдет биоревитализация? Это не совсем так. У пожилой женщины ткани обладают меньшей упругостью, но между отдельными их компонентами больше рыхлого слоя, в который кислота начинает перемещаться под силой тяжести.

Главное значение имеют:

  • анатомическое расположение зоны коррекции;
  • необходимая степень изменений;
  • специфика места применения.

Опытный врач-косметолог решает, какой метод выбрать, чтобы устранить тот или иной дефект, морщины на щеках, в носогубной складке или иных частях тела, потерявших былой объем.

Как продлить эффект от процедуры?

После консультации и предварительного осмотра доктор подбирает препарат, рассчитывает длительность курса, необходимого для достижения желаемой цели. Он же позаботится о том, чтобы не возникло осложнений или побочных явлений.

В среднем назначают от трёх до пяти основных процедур и одну-две поддерживающие. Большинству повторный курс требуется через полгода-год. Это не означает, что через установленный срок результат процедуры исчезнет полностью. Помимо внешнего омоложения, гиалуроновая кислота стимулирует восстановление упругости в тканях, усиливая местное кровообращение. Даже без повторения процедуры состояние кожи заметно улучшится.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, куда исчезает эффект от введения препаратов. Живой организм постоянно меняется, ведь в нём протекает множество процессов. Кожные покровы неизбежно возвращаются в исходное состояние. Это вовсе не означает, что забота о внешности – бесполезная трата времени. Здоровье и привлекательный внешний вид идут рука об руку.

3 месяца назад
Просмотров: 61